悠闲知道网

如果狗狗生了七八个崽子,少了一只,它会知道吗?

涨势如鸿

2021/5/5 1:06:08

如果狗狗生了七八个崽子,少了一只,它会知道吗?
最佳答案:

狗狗是能知道的。每只小狗生下来后,肛门左右都会有两个腺体,会分泌出属于自己的独特气味,相当于小狗的“身份证”信息,如同人的指纹一样,是独一无二的。狗妈妈会通过这个气味识别自己的孩子,少一个,它自然能感知到。

我们总认为狗狗不识数,不会对数字有印记,但它对气味却有着特殊的感知能力。狗狗的嗅觉特别发达,灵敏度几乎是人的40多倍,可以分辨大约200万种气味,每只小狗生下来后,狗妈妈都会逐个舔舐,也就记住了每个孩子的信息,如果少一个,它的记忆里就会缺失一种气味,会去找寻这个孩子的。

我家狗狗曾经生了五只小狗,有天我们就故意把一只小狗藏了起来,看它能不能发现,狗妈妈逐个闻了它的孩子后,就开始焦躁不安,哼哼的叫,然后四处寻找,它是知道自己的孩子不见的。但当我们把小狗放回去后,它就再也不叫了,也卧在那儿不动了,太知道孩子回来了。

所以,不要低估了狗狗的能力,它的嗅觉能力很强大,少一个孩子,它闻不到气味,自然会知道不见了。

罐子一食

2021/5/9 19:36:49

其他回答(1个)

  • 滔滔不绝的涛

    2021/5/16 19:10:40

    你是哪里的?四川的我可以帮你想办法

相关问题
热门推荐