悠闲知道网

趣分期里的小鱼速贷靠谱吗?

万顷波涛

2021/5/4 15:27:22

趣分期里的小鱼速贷靠谱吗?

其他回答(1个)

  • 社会千娇百媚

    2021/5/9 22:12:48

    鱼是怎么产生的,池塘里没有放鱼,但是过一段时间有小鱼了?

    在农村出身的我很容易理解这个问题。我自家的一个鱼塘里2000年的时候养了非常多草鱼和青鱼,养了半年,天天都是给鱼割草喂养,长得还是蛮快的,以为到了过年可以有不错的收益,可是没想到的事发生了,鱼塘里的鱼被人用下药全部都翻塘了,损失了所有的鱼,到第二天去喂鱼的时候发现全部白白飘在水面上,整个鱼塘水面满满都是,每条差不多已经有4-5斤了。


    从那一年开始,就对这个养鱼没什么兴趣了,因为鱼塘离家也有点距离,怕养了后还会出现同样的问题,后来一直都没有放养过鱼苗了,大概在2009的时候,有一次我哥就说,要不我们试一下看里面有没有鱼能不能搞一碗小鱼吃吃,正好也是快赶上过年了,看着别人都在把自家的鱼塘搞干在抓鱼,我们也心里痒痒的,但是怕没有鱼会浪费时间,最后还是考虑也要把鱼塘清理一下,所以最后还是把鱼塘抽干了,发现了很多的小鱼,虽然没有大鱼,但都是一些小鲫鱼,黄鼓鱼(黄鸭叫),还有一些大小不一的黑鱼,看到后还是很开心的。因为感觉很不可思议,差不多十年没有养过鱼了,还能收获这么多,真是太幸运了。

    后来其实一想这个事情很简单的,因为池塘里会经常连接外面的沟渠,会经常的放水进水,在这个过程中就会有很多的小鱼跑进来,存留在鱼塘。还有就是在下雨的时候很多池塘都是连在一起的,涨水就会有鱼跳进来的。

    所以鱼塘里没有养鱼,过段时间就会有小鱼的原因啦!

    我是村里满哥满妹,专注农村生活,记录生活点滴,喜欢我的请记得要关注,感谢大家

相关问题
热门推荐