悠闲知道网

网传周星驰豪宅抵押,难道星爷缺钱了吗?

九天味道

2021/7/21 6:59:18

网传周星驰豪宅抵押,难道星爷缺钱了吗?

其他回答(2个)

  • 花源里滴小花

    2021/7/22 22:04:00

    缺钱确实会让人忧郁苦闷,但忧郁苦闷绝不仅仅只是因为缺钱这么简单。

    常言道“一分钱逼倒英雄汉”。倘若家庭日常开支捉襟见肘,孩子上不起学,老人看不起病,全家吃了上顿没下顿,想想你能不忧郁苦闷吗?

    就算钱够花 觉够睡,上学看病不算回事,衣食住行全不在话下,命运偏偏不眷顾你的感情与感受,就给你安排个横挑鼻子竖挑眼、一辈子跟你扭着杠着的另一半,这会不会让人觉得忧郁苦闷?倘使他(她)招蜂引蝶 寻花问柳一遍遍“绿”你,这滋味又如何?

    或者你有幸躲过这一劫,可你孩子的家庭感情生活风起云涌 危机四伏,揪着心牵着肺的让你痛;又或者你还没咽气,子女就惦记你那点“遗产”——明里暗里争斗不息,让你打碎牙往肚里咽,这是不是也会让人十分的忧郁苦闷呢?

    让人忧郁苦闷的事千千万,最具典型性的莫过于穷困潦倒、感情失意和亲情分离了。其他如职场受潜规则、遭强暴、受侵害无处申冤, 至亲骨肉突然离世……等等等等,都可能让人忧郁苦闷到愁肠百结。

    正如俄国作家列夫·托尔斯泰在他创作的长篇小说《安娜·卡列尼娜》中开篇写到的那样:“幸福的家庭家家相似,不幸的家庭各有各的不同”。说白了就是人人都有愁苦的事,家家都有难念的经。

    人生一世虽然看似苦多乐少,但因为人总还得走完这段唯一一次的历程,所以苦也罢悲也罢就得想开些看淡点。与其背负忧郁苦闷这十字架遭罪受累,不如疼一回自己 赦免自己一次:我本无罪,何以要被囚禁在这郁闷的牢笼里?该担当的义无反顾担起来,该放下的放它个一干二净乐开怀……

  • 稀飯伱笑

    2021/7/24 17:23:23

    忧郁苦闷好多时候是三观在作祟、忧郁苦闷好多时候是精神在作祟、忧郁苦闷未必来源于财富的匮乏、忧郁苦闷未必来源于生活环境的低下。

    杞人忧天一样会忧郁苦闷、叶公好龙因见到真空而吓得遁走一样会忧郁苦闷、以悲观的心态看待世界怨天尤人更会忧郁苦闷,可以说忧郁苦闷和抑郁症是表亲,有着血缘的联系,很难界定分界线。

    缺乏生活资源的人很难忧郁苦闷,因为他们没有时间,他们必须为生活而奔波,汗水多过泪水,哪有时间忧郁苦闷?生活资源是什么,一言而譬之,金钱也。真正缺钱的人哪有时间犹豫苦闷?挣钱还来不及呢!

    一般来说,忧郁苦闷的大凡都是比上不如,比下有余的人,看着身边的人开着比自己好的车、住比自己好的房、有着比自己高档的交际圈子,而自己却因为平庸、因为不思进取、因为不想改变,落得被人抛在远远的身后。于是忧郁苦闷啦,恨自己为什么当年没有咬定青山不放松的劲,努力奋斗,过上人家一样的生活!

    忧郁苦闷解决不了问题,积极乐观,努力向上才能找到幸福感!!

相关问题
热门推荐