悠闲知道网

内心强大的表现都有哪些?

布衣的时空

2021/7/21 16:58:56

内心强大的表现都有哪些?

其他回答(1个)

  • 君之檀

    2021/7/29 2:00:41

    感谢邀请,首先是我自己本身的内心就不够强大。所以这个回答仅代表我个人的经验和探索。

    我理解的内心强大分两个方面对内和对外。

    对内,分为自信,自强,自省。

    自信-支撑自己出色完成事物的底气。面对错误或者失败能够有决心和勇气承认不足并且重新开始。

    自强-对于自我知识和认知思维的突破和探索。不抵触学习和接受新知。敢于突破自己的舒适圈。

    自省-深化内心的力量,优化自己的知识结构和行为体系。深度思考,深度工作,用刻意练习的方式提升自己。

    对外,分外迎新,抗压,触底。

    迎新-是保持对于新生事物或者是新接触的人,不陷入一味否定或肯定的偏见,保持尊重和敬畏的同时能够去探究和尝试,不盲目亲近或远离。也不随波逐流有着自己的思考和判断。

    抗压-主要是针对外界的环境里面否定的声音和打压。当然里面也会夹杂着有用的意见或者建议。这个最难的在于能够分辨意见和贬低的同时还不能让自己被环境的声音影响。能否自己去包容发声者。但绝不是放弃自尊的忍让。

    触底-是指我们面对突发的重大变故(对我们精神物质有重大影响的情况)我们能够做的心理调整和行为纠正。是选择自暴自弃一蹶不振,还是让自己浴火重生都取决于自己。

    简单概括就是

    天行健,君子以自强不息。

    地势坤,君子以厚德载物。


相关问题
热门推荐