悠闲知道网

去监狱看亲戚是不是还要在派出所开会见证明?

一碗小猪精

2021/7/21 16:28:33

去监狱看亲戚是不是还要在派出所开会见证明?

其他回答(1个)

  • 厚耕顺辛环

    2021/7/29 13:50:59

    谢谢邀请!

    韩国总统是一个高危职业,从韩国经济开始起飞至今,鲜有韩国总统能够在卸任后得到善终!锒铛入狱或者被政变刺杀而身死的比比皆是,相对于那些离任后含冤而死的韩国前总统,像李明博和朴槿惠这类遭受牢狱之灾的还算是幸运!那么韩国现总统文在寅离任后会不会也难以善终呢?



    答案几乎是肯定的,文在寅几乎无法摆脱韩国的总统魔咒和结局,何以见得呢?文在寅离任后,新的韩国总统不管是谁上台,即便不是呼声极高的黄教安,他上台以后面临的核心问题是稳定自己的执政基础,如何稳定执政基础呢?或者安抚朴槿惠的支持势力呢?那就是将朴槿惠锒铛入狱的政治势力中的核心代表也同样的送入监狱!



    朴槿惠虽然因闺蜜干政事件被警方逮捕和调查,但朴槿惠在狱中还是拒绝承认任何罪名,而朴槿惠的支持者更是频繁的掀起声援朴槿惠的游行示威活动,而朴槿惠的支持者将朴槿惠遭受的不公待遇的责任,不可避免的全部记在现总统文在寅的身上!



    很明显,离任后的文在寅最大的价值就是新总统用于安抚,将朴槿惠锒铛入狱的罪名记在文在寅身上的支持者,同时只需要将文在寅送入监狱,也不至于动摇自己的政治派别的执政基础,也会让朴槿惠的支持者不再耿耿于怀的进行声援和游行,何乐而不为呢?



    虽然文在寅的总统任期还有三年,也有可能谋求连任,他也会吸取前任总统普遍下场不好的教训,继续谨慎施政,但正如朴槿惠坚定的不认罪一样,那些指控也难以有效的证明朴槿惠违法,但就是将她羁押不释放!难道文在寅离任后不会有同样的遭遇吗?还记得金大中吗?离任后被调查,为了清白选择自杀,这说明政治人物有些时候是难以用常规是非逻辑评判的,有些时候政治人物作为政治博弈的牺牲品是在所难免的!

相关问题
热门推荐