悠闲知道网

为什么有些人认为刘备假仁假义?

娱乐线君

2021/7/21 14:54:46

为什么有些人认为刘备假仁假义?

其他回答(1个)

  • 盼皮如玉

    2021/7/23 14:35:30

    谢邀

    经常有人说创业“九死一生”,没错,创业的确难,成功的向来是小部分人。但即使是这样,我也一直认为造成创业“重灾区”的不是说哪些行业不行,创业没有行业重灾区,造成重灾区的可能会是下面几个原因:

    一是没有选对行业。虽然说创业没有行业重灾区重灾区,但这句话的意思是,没有行业是创业必死的,但是要选择适合自己的行业创业。创立自己的事业,选择好行业和领域就是在打好基础,迈好第一步,才能不走进重灾区。首先考虑兴趣和专业背景,做自己喜欢做的事很重要,但是也更要选择自己能力所及的领域。

    二是能力不足。创业不仅需要某一领域的专业能力,他对创始人要求的确是高的,需要具备各个方面的综合实力,我在之前的问答里也提到过,创业者需要具备的能力。除了专业能力还要有做好团队、领导团队的能力,好的团队绝对会在创业初期起到一加一远远大于二的效果,有利于公司的长久发展;要有资源整合能力,对于物质资源,合理分配,确保每一分钱都用到了正确的地方,对于人力资源的利用上也是一样,什么人用到什么岗位上,各得其所,发挥出整个团队的力量;创始人要具备一定的素养,有了个人魅力,再配上足够的企业文化,才能够让员工信任你,尊重你愿意跟着你干;战略战术能力,要在该决策的时候拿出足够的决策能力,为公司的发展制定合格的战略战术;财务融资能力,当创业公司到了一定阶段之后,融资是必然要经历的阶段。能否找到天使投资人?能否找到优质的投资?能否在融资谈判之中保留自己的权利?都需要看创始人的个人发挥。走进了创业重灾区的原因很大程度都在这里,当你觉得自己走到了一个所谓创业重灾区的时候,不如先反思下自己,是不是自己的能力还有待提升呢?

    三团队问题。优秀的团队有着一加一大于二的作用,同样的一个不够好的团队一样会将你带往创业重灾区。配合默契且能力出色的团队呢,这样的团队往往有“点石成金”的本事,她们集思广益、将优势最大化,并具有纠错改错的能力,良好的团队氛围、默契的团队配合、专业的团队能力,能引导我们做得更好,在行业选择和个人能力上问题不大的时候,看看自己的团队是不是出了什么问题呢?是团队氛围?能力?还是其他方面?

    创业很难,会遇到许多挫折,当你感觉自己走到了所谓创业重灾区的时候,不如回过头去反思一下,是哪个环节出了问题,没有一个行业是创业必死的重灾区,只有没找到适合自己的创业领域,又或者是自己能力不足吗?是团队出了问题吗?反思过后,尽快做出调整,每个人都有可能成功~

    我是李合伟:伯乐创投俱乐部创始人,创投商学院首席讲师,著作《觉悟行果创业论》。帮助过300多位创业者创业成功。期待与您分享交流~~~

相关问题
热门推荐