悠闲知道网

我想创业贷款5万元,没有抵押没有担保,有没有真正的民间借贷,不骗人的。

艾佳之城

2021/7/22 19:19:08

我想创业贷款5万元,没有抵押没有担保,有没有真正的民间借贷,不骗人的。

其他回答(1个)

  • 野岭孤松

    2021/7/24 7:14:22

    创业跟小不小白其实没啥必然联系。谁说有经验的老鸟创业就一定成功?谁说没经验的小白创业就一定失败呢?没这个说法嘛。

    我认为:创业=3分实力+7分运气

    先谈7分运气:时也命也,创业者关键得知天命;所有成功的创业都不是创业者多牛逼,都只不过是有意无意的踩对了时代的节拍。比如阿里马爸爸的成功,更多的是把握住了互联网的红利、马云自己都承认,如果让他现在再来创业干互联网,真干不过年轻人;小米雷军也承认,对趋势的把握能力比做事能力要重要得多。同理,所有被淘汰掉的企业也不是团队与老板不优秀,大部分都是被时代淘汰的,比如诺基亚,柯达。

    所以想要创业,首先得找机会,找准哪些行业有机会,这就是老板最重要的素质--眼光!所以老板往往都喜欢关注新闻,关注国家大事,关注党的动向,关注经济与科技,目的就是希望从中窥见经济与时代发展的方向,找到投资与创业的机会。

    其次谈谈3分实力。找到机会了还看你有没有能力把机会变现。想清楚这些问题:

    1、定位

    你做的这个事业,

    客户是谁?

    你能为客户创造什么价值?

    客户为什么会选择你而不是别人?

    2、模式

    业务模式是怎样的,你具体怎么来创造价值?

    现金流模式是怎样的,客户什么时候付钱?

    盈利模式是怎样的,钱从哪来?

    商业模式是怎样的,需要产业链上哪些人协同创造价值,怎么协同。

    3、合伙人团队

    你做这个事情有什么优势,你的劣势在哪?

    谁能刚好弥补你的劣势?

    找到他,整合他,他凭什么跟你一起干这个事?

    合伙人之间责权利如何划分?

    4、资金

    需要多少资金?

    资金从哪来?谁有?

    别人凭什么愿意出钱?


    创业越来越专业化,好的创业都应该是设计出来的。

相关问题
热门推荐