悠闲知道网

“预计负债”和“或有负债”的区别? 产品质量保证,未决诉讼,未决仲裁,债务担保,已贴现的商业承兑汇

阿隆视角

2021/7/22 21:34:16

“预计负债”和“或有负债”的区别?
产品质量保证,未决诉讼,未决仲裁,债务担保,已贴现的商业承兑汇票
等或有事项,
有时确认为“”预计负债”,
有时确认为 “或有负债”,
为什么?
最佳答案:

预计负债与或有负债的主要区别在于:第一,预计负债是一类负债,金额不十分确定,但是可以进行合理的估计,;或有负债是一种潜在义务,发生的可能性不十分确定或者金额不能合理估计 ,不符合负债定义,因而不是负债。第二,预计负债可以在报表中得以确认,但或有负债则因不符合负债定义或确认条件而不能在报表上予以确认。

产品质量保证,未决诉讼,未决仲裁,债务担保,已贴现的商业承兑汇票等或有事项,经济利益流出本企业的可能性可大时,可以确认为或有负债,但在财务报表上不确认;当或有负债的金额可以合理预计,满足负债条件时,财务上予以确认为一项预计负债。

北方木乔

2021/7/29 16:10:04

其他回答(1个)

  • 彳亍子

    2021/7/25 7:18:35

    (招商银行)我行的贷款申请方式灵活多样:①您可以提交相关资料,直接联系当地网点个贷部门申请贷款;②目前也支持网络接单的形式,请您点击http://95555.cmbchina.com/loan 这里录入您的贷款需求(金额、期限、用途),并留下您的联系方式;稍后会有空中贷款经理与您联系,受理您的贷款申请。(温馨提示:是否通过需以系统审核结果为准。)

相关问题
热门推荐