悠闲知道网

山东女排在2021年陕西全运会上有多大把握夺得冠军?

伦敦笨钟

2021/7/21 22:45:25

拦路虎都有谁?

其他回答(1个)

  • 强子的菜

    2021/7/29 11:08:21

    1.“孔子之乡”,优良传统的山东教育。

    作为孔子之乡的山东,自古以来重视教育的传统一直保留。不仅在教育上高度重视,而且对于人文素养也十分关注。于是产生了纯朴、踏实、刻苦、实在的山东人形象。传统优秀文化一代代传承,优秀的基因也一代代流淌在山东人民的血液里。山东重视教育的传统的理念也是一代又一代人传承,保留,创新。所以山东的教育可以说是在全国排名靠前的,许多985、211的状元也出自山东省。

    2.山东高考人数多,竞争激烈。

    山东的高考人数基数比较大,因此对于高考难度来说也是比较大的。竞争激烈,尤其是高分段难以录取名校的情况也屡见不鲜。大环境的学习氛围,使得山东的高考学生都非常认真,热爱学习。但是相比较其他省份而言,山东省份的高考题,也是非常难的。因此,山东省的录报比不是太高,但是人数确实很多。

    3.与其他省份比较

    客观来说,每一个省份都不是太容易。因为每一个省份的地域情况不同,选拔人才不是那么容易,必须经过方方面面的考核。自高考试卷的制定也是经过严格考核,深思熟虑而出来的。相对来说是比较公平的。作为高考生,无论在哪个省份,都要竭尽全力备考。高考的难易程度,自身掌握知识是够牢固,高考考纲把握是否准确?只要自身储备充裕,调整心态,在高考来临时,轻装上阵,定能披荆斩棘,凯旋归来!

    4.山东省的高考竞争不局限于本省

    进就高考而言,山东省的竞争相比其他省份而言是比较激烈的,但是真正的高考是不局限于本省的。真正的高考是在于高考之后真正进入大学,高中考试结束,步入社会的考量,开始考量的是个人综合素质,学习能力,人文素养。高考能够决定你的院校,却不能决定你未来的工作方向,以及生活品质。其他省份的学生同时也在思考本省的高考难度是否大,因此,踏实备考,积极应对是最好的应对态度哦

相关问题
热门推荐