悠闲知道网

龙骨不开花,是怎么回事?

三非路人

2021/7/21 9:19:00

龙骨不开花,是怎么回事?

其他回答(1个)

  • 环球地接指南

    2021/7/22 16:32:45

    长寿花光长叶子不开花是什么原因?

    爱养花的小美来作答。从图片上看,是光照不足的原因。


    长寿花光照足与不足的区别:上图是题主提供的不开花的长寿花照片,整体看上去这一盆长寿花长的还挺茂盛,枝繁叶茂、绿叶葱葱的,但是养过长寿花的友们都能看出来,这盆长寿花枝条上叶子和叶子之间的茎杆比较长,这是光照不足的表现,有一点徒长的迹象。正常的健康的长寿花两对叶子之间是很紧凑的,如下图那样,光照充足,叶子紧凑,花苞满头。

    长寿花它是喜阳的植物,不但在生长期需要充足的光照,在它孕蕾期也是需要充足光照的。如果光照不足,则植株细弱,更别提会长花苞和开花了。

    因此题主的这一盆长寿花不开花的主要原因就是光照不足。如果想要让它开花,那么就给他提供充足的光照,把家里阳光最好的位置让给他,现在阳光都很温和,接受光照直射都可以,而且一天光照时长必不得低于六小时。 但是光照的时间也不宜过长,一天的光照时间有6到8个小时足够了。如果白天有阳光的影响,晚上还有灯光的影响,光照时间长于10个小时,它也是不会开花的。

    温度也是影响长寿花开花的另外一个重要因素。秋冬季节是长寿花长花苞以及开花的季节,但是这个时候全国绝大部分的地方气温都很偏低,如果气温低于10度,则长寿花生长停止,花芽分化也不会进行的。 要长寿花开花,室温应保持在15℃以上。

    温度和光照都满足条件以后,我们还可以施用一种肥料来促进它的花芽分化,这种肥料就是磷酸二氢钾,当然也不限于这种,还有市面上非常常见的花多多2号或者必开花,这两类肥料也是主含磷钾肥的肥料。这些肥料基本都是可溶于水的速效肥,取适量的肥料以1:1000的比例溶于水之后给长寿花喷叶子或者是浇灌盆土或两者双管齐下,一周到十天施一次,一个月左右后长寿花就会长满花苞的。

    综上,要让这盆长寿花开花,一给足光照,二保证温度适宜,三喷施磷酸二氢钾。

    长寿花有非常多的品种

    非洲红宝石

    阿兰朵






    还有单瓣的,红色,玫红色,粉色,多色……




    还有宫灯长寿花,小宫灯和大宫灯


    已知的品种已经上百种了,花友们您最喜欢哪个呢?你家种的是哪款呢?欢迎留言评论,谢谢点赞、关注支持。

相关问题
热门推荐