悠闲知道网

战场上杀过人的士兵算不算杀人犯?

池悦夷邵

2021/7/21 11:31:26

研究战后创伤、老兵犯罪与心理因素时想到了这个。欢迎讨论。\n2015.2.16问题总结:\n1这个问题问的没有实际价值。因为现实生活中士兵上了战场不可能不杀人。\n2题主自己的答案已经在漫画《斩赤红之瞳》里找到了:杀人就是杀人。(不论你的理由,不论你懂法律有知识,这是杀人啊!一条人命!当然,现代社会人比狗贱,活着就是人吃人嘛,大家一起丧良心呗。所以我确实问了个没有实际价值的幼稚问题。\n3欠缺的问题背景:一个老兵晚年出现幻觉,以为身处战场上的炮火与拼刺刀杀戮中,最后成为杀人狂。这是《十宗罪》的类似情节。\n4感谢认真回答的朋友,以下答案类型请不要再多了:\n一、不恰当的比喻\n二、激动还不讲理\n三、要告诉我现实是残酷的

其他回答(1个)

  • 打哈户了

    2021/7/22 20:50:19

    在实战中士兵基本不需要自己往弹匣压子弹,士兵在作战时根据作战任务、战场环境等在不影响作战的情况下会尽可能多的携带弹药,当然都是提前压好的,后勤最少会准备一个基数的弹药备用,也是压好的,当然战场形势瞬息万变,也不排除自己压弹的可能。下面看一下压弹工具怎么使用。(动图)

    最简单的用手压,当然速度较慢,压几个弹匣就手指头疼。




    弹夹,用的最多的,携带方便,速度还行

    压弹器,速度快,就是体积稍大携带不方便

相关问题
热门推荐