悠闲知道网

孩子拉肚子的时候该怎么办?

东北圈

2021/7/21 11:02:06

拉肚子拉了一周不好怎么办

其他回答(1个)

  • 举个粒子

    2021/7/29 9:03:58

    感谢邀请。因为没有见过孩子,我只能据经验回答。孩子不爱学,作业胡写,大多原因是不会写。难者不会 会者不难。我想可以采取这样的措施:家长和孩子一起写作业,最开始的时候 家长正确率尽量达到百分之百,当然这些需要家长提前做一些功课。因为家长是孩子最要模仿的榜样。在孩子写作业的过程中,家长在保证正确率的情况下不妨故意比孩子慢些。这样做通过正确率在孩子面前做好榜样,放慢速度让孩子写在前面是要给孩子树立一定的自信心。写完之后,遇到孩子出错的题家长不要急于讲,可以让孩子看自己的答案后让孩子去分析自己的错误所在。这部分内容是针对数学而言的。

    对语文而言,如果是抄写作业,家长一定要注意书写要更加认真。且要说方法。教给孩子一次看五个字或看三个词语写下来,不要一字一字抄更不可一笔一划抄写。家长这样做,孩子跟着也这样做,锻练专注力记忆力和提高速度。遇到阅读理解一定先分析先口答至少三次,再开始写。生字错字别字一定当时就解决。孩子表达不完整用词不恰当家长一定当时就纠正。

    陪写作业的过程中难免有反复,家长要及时调整自己的方法,不断改进,经过一段时间的不懈努力,一定会有所队获。

    周六日一部分时间复习巩固,一部分时间用来学习新课,等到课堂上孩子的困难点减少,自信增强,自然会有更多的关注点放到学习上来,主动性也会不断提升,学习会不断进步,不爱学习不爱写作业的消极状态会慢慢消失。

    估计回答会有点乱,希望能帮到你。加油💪!



相关问题
热门推荐