悠闲知道网

保定为什么会失去省会称号?

小赵日记

2021/7/21 3:55:28

保定一直以来都是直隶总督,建国之后也一直是河北省的省会,后来为什么省会改成石家庄了呢?

其他回答(1个)

  • 山楂君

    2021/7/26 12:15:13

    首先是因为保定离北京近,其实北京周边的这些区县都曾经出现在作品中,像香港(香河),通县,房山,张家口,承德等等。

    另外一个原因就是保定话和保定名吃驴火了。

    首先来说保定话很有特点,非常有特点,乍一听很土,你仔细听你就会发现,越听越土(无贬义,本人也是保定人,虽然不会说保定话),但是一说出来就自带笑点。往往用在一些原本比较高端的场景里面通过这种反差来突出笑料,比如一口保定话的阿依土鳖公主。

    再一个就是驴火,于老师的父亲推战车卖驴火的段子相信大家都听过。算是保定一个比较有名的小吃,一说出来大家都能理解。

    最后郭德纲现在的妻子是在保定演出的时候认识的,可能老郭对保定有特殊感情吧。

相关问题
热门推荐