悠闲知道网

您好我想问一下我的信用卡逾期了是不是这个逾期就一直有这个记录

邪恶咪

2021/6/10 23:27:25

您好,我想问一下我的信用卡逾期了是不是这个逾期就一直有这个记录了您好,我想问一下我的信用卡逾期了是不是这个逾期就一直有这个记录了呢!怎么可以把逾期消除啊!

其他回答(1个)

  • 留白说

    2021/6/17 1:51:05

    征信被黑?是主观原因还是客观因素影响?

    当今社会,信用违约成本越来越高。一旦征信有逾期记录成为征信污点,必然会影响今后的从银行正常申请贷款、申请信用卡业务。即使能有办法申请贷款,因为有信用污点,贷款利率高,贷款金额低,你从金融机构的融资成本也会很高。

    一旦因为恶意拖欠,拒不归还借款,会被银行诉讼,仍然拒不执行,最终会被列入失信人员名单之中,成为老赖。

    题主所说的征信被黑,由于描述不清楚,公元仅以两种情况进行分析:

    主观:因个人还款不及时甚至恶意拖欠造成的征信逾期

    从银行办理了贷款业务或者从银行申请了信用卡,在个人使用过程中,没有良好的还款意识,造成贷款或者信用卡逾期,登上了人行征信系统。一次两次还好,如果出现“连三累六”的逾期记录,就已经算比较严重的信用污点。

    而你的欠款如果一直没有归还结清,征信逾期累计次数会越来越多,还会形成当前逾期欠款记录,属于恶意欠款,申贷或者申请信用卡必然是会被秒拒的。

    这种情况,想要修复征信,必须先要结清欠款。结清欠款之后,信用污点不会伴随你一辈子,最新版征信报告还款记录的保留期是五年,只有经过这5年漫长的征信修复期,你的征信污点才会彻底消除。

    客观:个人信息被盗用,被申请了贷款或者信用卡,并恶意不还款造成征信逾期

    互联网时代,个人信用信息尤为重要。一不小心,个人身份信息泄露并被人盗用从平台上申请了借款或者办理了信用卡,并进行恶意透支之后,会造成我们信用不良,成为征信污点。

    这种情况,多数是因为银行或者借贷平台风控审核不完善,被不法分子钻了空子。你只要能证明该笔欠款并非本人申请使用并造成恶意拖欠记录,形成征信逾期污点,并且通过相关部门审核,就可以消除掉我们的信用逾期记录。

    总结

    不良征信记录是可以消除的,但是因为主观因素造成信用逾期,必须要及时结清欠款,并经过5年的征信修复期,且在修复期内按时履约还款,最终信用黑户的帽子会摘下来的。

相关问题
热门推荐