悠闲知道网

年息1分5,130万每月多少利息

爱撒嗲的鸟

2021/6/9 13:10:17

年息1分5,130万每月多少利息
最佳答案:

利息的计算公式:利息=本金×利率,年息1分5,其实就年利率1.5%。所以这里130万的月利息=1300000×1.5%÷12=1625元。

乾坤大挪移二

2021/6/22 15:45:20

其他回答(2个)

  • 客观文化

    2021/6/12 18:36:58

    余额宝是由天弘基金公司管理的,对接的是天弘基金旗下的货币基金,余额宝是蚂蚁金服旗下的活期资金管理服务产品,在2013年6月推出。

    货币型基金投资的标的一般都是无风险的货币市场工具,需要安全性高期限短,比如:现金、大额存单、一年以内(含一年)的银行定期存款等资产,具有安全性高、流动性好的特点。

  • 东方湿地

    2021/6/15 8:31:06

    一.借款合同中的无效条款包括:

    《合同法》对民间借款合同的规范采取意思自治的原则,所以在实践中会出现借款合同的效力瑕疵,即由于当事人在合同中约定条款的违法性,而导致借款合同的部分条款无效或全部无效。

    1、借款合同违法《合同法》关于利率的规定。《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定。”《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》明确民间借贷的利率,最高不得超过银行同类贷款利率的四倍。

    2、根据《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第七条规定:“ 出借人不得将利息计入本金谋取高利。审理中发现债权人将利息计入本金计算复利的, 其利率超出第六条规定的限度时,超出部分的利息不予保护。”

    3、非银行、非金融机构的法人或者其他组织作贷款人的民间借款合同是无效合同。

    4、在民间借贷中,贷款人明知借款人是为了进行非法活动而借款的,其借款合同无效,不受合同法的保护。而根据合同法的规定,一方以欺诈、胁迫等手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同,受损害方有权请求人民法院或仲裁机构变更或撤销合同。

    5、根据司法解释的规定,企业之间相互借贷的贷款人或者名为联营、实为借贷的出资方尚未取得约定利息的,人民法院在审理中,应当确认双方的借款合同关系或者联营合同关系无效,对双方约定的利息还要依法收缴。

    二.借款合同中约定的无效条款有:

    1、民间借款合同违反《合同法》关于利率的有关规定,约定利息超过中国人民银行发布的贷款利率上限的4倍,这样的利息是“高利贷”,利息条款是无效条款,超过的部分不受合同法的保护。借款合同的利息条款以法定贷款利率的上限为标准加以确定。

    2、民间借款合同中规定有复利条款。根据前述有关民间借贷案件审理的司法解释,民间借款合同中贷款人将利息计入本金谋取高利的,属于复利条款,该条款是无效的。如债权人将利息计入本金计算复利的,只返还本金,利息包括复利均不受合同法和保护。

    为了维护贷款人的利益,保证借款人按期还本付息,《合同法》第198条规定:订立借款合同,贷款人可以要求借款人提供担保。担保的形式和内容依照《中华人民共和国担保法》的规定办理。另外,订立借款合同,借款人应当按照贷款人的要求提供与借款有关的业务活动和财务状况的真实情况。

    《合同法》第204条、第205条对借款的利率也作了原则性规定。根据规定,办理贷款业务的金融机构贷款的利率,应当按照中国人民银行规定的贷款利率的上下限确定。公民之间借款的利率,不得违反国家有关限制借款利率的规定。

相关问题
热门推荐