悠闲知道网

支付宝花呗提前还款有好处吗?

爱笑的彭子

2021/6/11 7:48:22

我用花呗总是习惯性分期,但是分期又要产生手续费,所以我想提前还掉,请问支付宝花呗提前还款有好处吗?

最佳答案:

如果你已经申请了分期,那么提前还款是没有什么好处的,该收的手续费还是会收,如果你提前结清的话可以减免未出账的手续费,但是提前还下个月账单就没有这个功能了。只不过提前还款的额度会即时恢复,如果突然有急用可以这样做。

汇课堂

2021/6/13 12:02:47

其他回答(1个)

  • 你给我憋住

    2021/6/18 20:45:30

    我是于平,国家二级心理咨询师,华大应用心理研究院签约心理咨询师。

    抑郁,可以表现得很轻微,也可能很严重;可能很短暂,也可能持续很长时间。它会让我们的生活失去了色彩,会摧毁我们的各种关系,干扰我们的工作,让我们失去对生活的希望。

    抑郁症的九种常见的表现为:

    1. 食欲不振或暴饮暴食;

    2. 睡眠过多或失眠;

    3. 脾气暴躁,常因琐事发火;

    4. 无法集中精力,记忆力减弱;

    5. 对一切丧失兴趣;

    6. 自我评价消极,无价值感;

    7. 持续不可控的焦虑不安;

    8. 身心疲惫,精力耗竭;

    9. 饱受无法解释的疼痛和不适所折磨;

    疾病是痛苦的,但疾病也是一种提醒,它在提醒你,你的身心发生了变化,你需要做一些调整。每一个心理的困惑都有着不一样的意义,所谓的危机不也如此吗?既是危险重重,然而又是成长的机会。

    首先,抑郁症的种种表现都是“低”:心境低落、思维迟缓、意志活动减退。保护的反应。需要的是顺应身心状态的放空与放松。

    其次,抑郁症的患者往往饱受身心煎熬,深感即便拼尽全力却依旧无助、无望。面对如此的痛苦,套用刘德华的那首歌词:“(男人)哭吧哭吧不是罪”。悲伤的时候人会流下动情的眼泪,有研究表明,动情的流泪能够促进副交感神经兴奋,从而缓解压力,放松身心。

    最后,抑郁症的心境低落,有恐惧、有愤怒、有内疚、有悔恨等等一系列浓烈的痛苦情绪,无一例外的都被包裹在悲伤的浓雾之下。著名心理咨询师武志红在他的《感谢自己的不完美》一书中曾经写道:“悲伤,是完结的力量!”“悲伤所完结的,是人生悲惨的真相。当然,这真相永远不会消失,但经由悲伤之路,我们的心灵从这真相的悲剧中获得了解放。甚至,这真相的悲剧性还会成为我们心灵的养料,促进我们成长。”

    事实上,每一次心理成长的过程,都是一场对痛苦现实的哀伤,承认生活的不公,承认自己的力所能及,才会懂得顺其自然,为所当为。

    作者简介
    于平
    国家二级心理咨询师、华大应用心理研究院签约心理咨询师
    咨询领域:情绪困扰、人际交往、职场压力、个人成长、儿童青少年成长困惑等。善于通过聆听、叙事等互动模式,协助来访者探索自己的内心,发掘自身的资源与力量。
    不管你有任何心理或情感困惑,可以关注及私信我们的头条号,向作者提问咨询!

相关问题
热门推荐