悠闲知道网

一个微小的世界是怎样的呢?

奥田集成灶

2021/6/10 3:04:41

一个微小的世界是怎样的呢?
最佳答案:

显微镜下的世界是一个十分微小的世界,在没有显微镜以前,那是一个不为人知的世界,没有人知道那里究竟发生了什么,人们甚至不知道这些小生命的存在。直到显微镜出现以后,我们才意识到,原来在我们身边,还存在着这样一个微小的世界。无数的微生物在这个微小的世界中过着属于它们自己的生活。 在微小的世界中,生存着无数的小精灵。当然,我们是看不见它们的,那么,它们究竟有多小呢?你觉得1毫米的东西很小吗?可在微小的世界中,这绝对是个大数字。那些令人讨厌的螨虫,它们只有0。2毫米长,这是我们所能看见的最小物体。虽然我们都觉得螨虫已经很小了,但是和其他的小生物相比,它还是太大了。 一根头发的宽度是50微米;一个细菌只有1~10微米;一般的**比0。1微米还要小;而我们最熟悉的原子则比**还要小100倍。 通过显微镜,我们可以看到很多发生在微小世界中的有趣现象。让我们先来看看蜘蛛网吧!奇怪,为什么蜘蛛网上面有很多小块的胶水呢?这就对了,蜘蛛就是靠这些胶水结成了它们的网。 如果没有胶水,这些丝怎么可能粘在一起呢?顺便说一下,蜘蛛所吐出来的丝是世界上最强有力的材料之一。 不过,我们同样也会看到很多可怕的事情。先来看一看我们的牙刷吧一一天哪!竟然有这么多的细菌在我们的牙刷上面睡觉,这些令人讨厌的家伙!。

金融科技观点

2021/6/13 23:44:58

其他回答(1个)

  • 作作作丶

    2021/6/20 14:20:24

    问维希法国是不是世界强国,就好比伪满洲国,就是个傀儡国,别太把它当回事。现如今世界上这种类似的国家也有一些,也不用太当回事。

    维希政府的成立,只是法国为了和德国能签停战协议,它们手上底牌也不是没有,法国舰队算一个。希特勒还真怕它们把船开到英国去,所以也不好逼的太紧。

    但是这种委曲求全、低声下气的也不用给好脸色,希特勒不仅占了法国大片领土,还要维希政府每天给德国4亿法郎作为占领费用。还有工厂设备、粮食产量等等,也都被源源不断的运送到德国。

    简单说,希特勒想把法国变成一个为德国生产农产品和初级产品的经济附属国。

    而维希政府,基本上是把德国当成主子了。上赶着把法国人送到德国去服劳役,打击国内的抵抗运动者,为德国输送原料、燃料和机器产品。

    法国人也渐渐看清了维希政权的卖国本质,纷纷发起抵抗运动,再加上戴高乐发起的自由法国运动,让法国大部分地区都脱离了维希政府的控制。

    维希政府可能初衷是好的,认为抗战到底意义不大,尽量和德国达成妥协,保持中立,但在德国一次次的打压中,维希政府身不由己地成了德国的工具和附庸。这样一个连独立都谈不上的国家政权,又怎么可能是什么世界强国。

    只有把命运握在自己手中的,才有机会走到最后,如果连试都没试就选择妥协,换来的只能是更大的欺辱。哪怕维希政府手中曾握有强大的海军力量,也改变不了傀儡的本质。

相关问题
热门推荐