悠闲知道网

购买银行理财产品损失谁承担?

哈彧娱乐

2021/6/10 2:34:06

购买银行理财产品损失谁承担?

其他回答(1个)

  • 农乡小卢

    2021/6/11 9:01:56

    可以说基本上100%安全,特别你是在国内存款,至于很多人说现在银行存款保险条例最高是赔偿50万,但是他们是假设这家银行出现倒闭的情况,这种可能在国内基本为0 。

    首先,银行是我国最安全的金融机构,没有之一,因为他们有国家信用背书。其次,银行存款是我们最安全的产品,没有之一。

    目前根据15年发布的《存款保险条例》,存款保险实行限额偿付,最高偿付限额为人民币50万元。但是大家要知道,这是要在银行倒闭的情况下才会发生的,而银行倒闭在国内是有多么难,你知道吗?首先,国内银行不管大小都受到央行大妈的管理,还会有各种指标管控,比如报备覆盖率、不良贷款率、存现比。最后一旦某一家银行经营出现风险,央行马上会出马,然后接管银行,帮助银行整改。

    银行接管就是,商业银行已经或者可能发生信用危机、严重影响存款人的利益时,中国人民银行可以对该银行实行接管。目前目的是保护存款人的利益,稳定金融市场的秩序,因为银行倒闭这可是大事哦,之前包商银行就被接管,然后储户的钱还是如数奉上。

    另外从我们国家成立以来,到目前为止就只有2家银行出现倒闭,而且都是在十几年前,现在国内的金融管理越来越完善,银行要倒闭就根据难了,因为你一点有风险,央行大妈马上出来接管,只有接管之后还不能处理,才会倒闭。

    因此,国内银行要存在倒闭的可能性极低,大家根本不要担心存款不安全的问题。如果你还是不放心,那么你可以存在四大行,或者你分开50万存在2家银行。

相关问题
热门推荐