悠闲知道网

频繁使用借呗影响车贷吗?

小提琴眉灯

2021/6/10 3:20:02

频繁使用借呗影响车贷吗?

其他回答(2个)

  • 犬食八荒

    2021/6/11 15:57:57

    这个是肯定的!!!

    虽然借小额贷款产品周转频繁,只要按时还款,保持良好的信用,问题相对不是很大。但是一旦申请贷款次数过多,且没有按时还款,可能去银行申请贷款时,会受到一些质疑。因为在银行眼中,频繁找小贷公司借钱,一方面是借款人很着急很缺钱;另一方面,没有按时还款,会对你的银行大额贷款会有一定影响。


    因为很多人或多或少的对于自己在银行的信用不够了解,会担心这一类的问题,所以对于这个问题的回答,我扩充了一些内容。主要从个人信用报告、银行信用看哪几个方面、这四类借贷产品是否上征信系统等给大家归纳一下我对这方面的一些了解。

    个人信用报告主要包括消费者以下信息:

    1、个人基本身份信息(姓名,出生年月,住址,电话,工作单位等)

    2、信用历史(信用卡及消费信贷的还款记录)

    3、公众记录(通信缴费、公用事业缴费、法院判决记录等

    4、查询记录(被征信人在6个月内所有被查询的记录)

    我们个人在银行的信用问题主要在于几个方面:

    1、有没有个人贷款或者使用信用卡之类的产品;

    2、使用的贷款或者信用卡有没有按时的归还;(是否有不良贷款)

    3、贷款或者信用卡的使用额度有多少(我们通常讲的负债率);

    4、工作单位以及工作的稳定性(你的还款和消费能力)。

    以上内容参见百度百科


    简单介绍问题中的花呗、借呗、微粒贷、京东白条这四种借贷产品上不上征信

    花呗、京东白条:不上征信

    目前花呗的逾期记录不会显示在央行的征信里,但如果花呗逾期,后果也是比较严重的。逾期的人会被花呗进行降额处理。对于那些恶意欠钱不还的,还会反映在芝麻信用和其他征信机构的记录中。如果你逾期严重的话,会影响芝麻信用分,导致花呗、借呗被关掉,甚至账号被封,那样的话,阿里系的金融服务都无法使用了。

    京东白条和花呗性质相似,属于“信用消费”,目前还不在央行征信的考量范围内。


    借呗:抽查征信

    借呗里的经营性贷都是要上征信的,因为钱是从阿里背后的网商银行来的;消费贷的资金是从阿里小贷来的,阿里小贷会主动上报数据给央行,但并不是100%上报,类似于“抽查”,有一定概率会被抽中。据客服反映,以后可能全得上征信。

    微粒贷:上征信

    微粒贷的资金来源就来自银行,所以直接受银行管理,你每用一次微粒贷,都需要向银行上报一次征信记录,所以使用微粒贷要注意,尽量避免逾期还款等不良记录发生,以免影响自己在银行的信用值。


    征信系统只不过是给你的消费信息等客观的做了个记录,其暗含一个对个人信用的评级(比如:优、良、差),是把双刃剑,如果你借款后及时还款,对个人信用是加分的,同时你在银行的信用值也就越高,因为你信用有保障,银行也会乐意为你这种用户提供优质服务。如果出现违约,那肯定是减分甚至上黑名单。


    借小额贷款产品周转频繁,只要按时还款,保持良好的信用,那么问题相对不是很大。但是如果之后需要涉及到房贷这种大额贷款,那可能就需要适可而止了,毕竟一旦贷款批不下来,那影响可就大了。

    以上是我的一些个人观点及看法,不足之处还望在评论区不吝赐教,喜欢的话关注+点赞哦!当然,更欢迎评论,互利共赢,谢谢!



  • 晓晖发型推荐

    2021/6/16 22:02:44

    建行快e贷到期了,还不上怎么办?希望找朋友或情人借一下,晚上吧,因为这个上征信的。以后房房子贷款都贷不下来了

相关问题
热门推荐