悠闲知道网

D大小贷上征信吗

弗兰克德波尔

2021/6/10 6:23:37

D大小贷上征信吗

其他回答(2个)

  • 海水涛涛涛涛

    2021/6/12 7:04:56

    看是哪种肉肉手

    1.骨节大,指腹肉肉不多,买可以正常通过骨节的圈号就可以,因为有骨节,戒指不容易脱落,但是可能会略大,因为指腹肉肉少

    2.骨节小,指腹肉肉多,选择戴上不勒的就可以,不能大,不然洗手很容易戒指脱落!有条件的,可以让卖家在戒指指腹位置缠一点点透明的鱼线,防滑!


  • 樱桃扶蓉

    2021/6/21 8:04:45

    首先感谢康居画业的邀请,这几天一直在为春运做贡献,在路上奔波,已经好几天没有在悟空上回答问题了。

    关于大小错落有致这是属于章法安排上面的,不论是硬笔还是毛笔书法都需要讲究的。如何做到大小错落有致呢?个人浅薄的认为可以通过三个方面来实现:一个是用笔的粗细;一个是字形的大小;三是字组的大小错落。

    用笔的粗细

    一幅作品中有的时候有些字,笔画相对比较简单,这样的字一般都会写得比较小一些,但是点画线条会比较粗一点,这样才不会显得过于轻浮。

    来如上图是赵孟頫的《洛神赋》,本身赵孟頫的作品往往大小变化不会是特别明显的,但是我们仔细看的时候会发现,其中红线勾出的字,笔画相对比较简单,字形比较小,因此点画线条用得比较粗。

    上图是启功先生的作品,字形大部分都比较大,只有少数几个字比较小,更多地是用点画线条的粗细来体现错落有致。

    字形的大小

    当然前面说的并不是绝对的,例如《洛神赋》作品中的“川”字,虽然笔画简单,但是点画却比较细,但是这样的字不会太多。有的时候上面一个字字形比较大,下面的字就会比较小一点。例如上面作品中,有几个蓝色线条画出的字,字形比较简单,书家故意写得比较大,用笔线条比较粗。

    上图是米芾的《张季明帖》,大部分字形是差不多大小的,少数比较小的字错落有致地分布在当中,起到点缀的作用,给人以节奏上的变化,增加了书法作品的韵律感。例如左数第三行“气力复何如也”几个字,虽然是一笔书,但是书写的同时还是增加了大小的变化,第一个字大,第二个字小,第三个又大,第四个又小,第五个也较小,第六个又放大,并且最后一笔伸展。给人以荡气回肠的感觉。

    字组间的比较

    有的时候书家会用字组的形式来强调错落有致的节奏变化,就是连续几个字比较大,中间掺杂着两三个较小的字。

    上图还是《洛神赋》其中红笔画出的就是2-3个连续比较小的字,而这些字组上边或者下笔,或者旁边都是连续几个比较大的字组。

    另外表现错落有致的方式还有字形的长扁、开合、攲侧等等,总之方式很多,这个地方恰恰是高手和庸手的区别,其不可以一幅作品表现的太有规律,可以几种方式相结合。太有规律的那种错落有致,反而会给人以习气或者刻意安排的感觉。

    以上是南山浅见。

相关问题
热门推荐